Взгляд и душа
Озадаченный жизнью, утоплен в себя
Онемевший простор и кругом темнота
Густоту чёрных туч разрывает луна
Отсыревшая ночь, и под взором луны
Капли жёлтого цвета, и запах росы
Увядают цветы на холодной дороге
Забыты любовью немилой, жестокой
Пугают шаги мои дух тишины
И встревожен немного сон этой глуши
От раздумий мой взгляд опускается вниз
И макушку сгибает к земле Кипарис.
Ветер стелет из листьев багровых ковёр
За собою зовёт, манит в тайный простор
И мои, дух ветров, облегчает шаги
Заставляя меня всё быстрее идти
Обессилен, но взгляд мой стремится вперёд
И отпущенной птицей сорвался в полёт
Оставляя здесь тело, оковы всех нужд
Этот мир для него навсегда уже чужд
И вкушая свободу не нужен никто
И лишь душу и взгляд не разделит ничто
Над душой необъятность, под ней пустота
Из глубин ниоткуда лечу в никуда.
2001
Свидетельство о публикации №111052504144