В стране слепых творились чудеса...
народ прозрел и впал в разноголосье..
а нехристи тайком ушли в леса,
жрать черемшу и прочие колосья;
землянки рыть, осваивать "айфон",
отстреливать неверных под молитвы..
а города ввели сухой закон
и встали раком - в ожиданьи битвы.
Правители под перекрестьем фраз
роняли пот в свои овечьи шкуры..
мир дурно пах, когда не в бровь, а в глаз
ударил бог вселенской диктатуры;
в стране кривых введен другой формат:
все дорожат своим последним глазом..
неверующий вроде бы Фома,
и тот молчит, накрывшись медным тазом.
Свидетельство о публикации №111052504100
Прозревший народ - это опасно, если в массах единство мысли. А если разброд, можно и власть употребить, да так, что притихнут, дорожа последним.
Когда согласья нет в народе, правителям такой расклад угоден.
Неонилла Фатеева 07.07.2012 21:34 Заявить о нарушении