Весна в раю

Я не рождён для денег, а богат духовно
И душа - мне дар от Бога, безусловно
С высоты ума смотрю на мир невежества
В себе уничтожается эпоха человечества
Богатства миллионов во мгновение сотрутся
Каменные вдребезги сердца их разобьются
В час, когда коснётся смерти взгляд озлобленный
Над ними разожжёт она закат кроваво-огненный
Груз полной обречённости все перевесит ценности
Пронзят забвенья лезвия до самой откровенности
Отчаяние уронит их в кромешность одиночества
Где меркнут имена, фамилии и отчества
А чувства, души листьями попадают осенними
Пустыми они были, высохшими, бедными
И станут перегноем их свобода и беспечность
Золотом не выстроить могущество и Вечность
Рухнул храм их идола и с ним мечты алмазные
И перед ними сущность вся холодная и грязная
Богатством украшали плоть, а вера, дух нищали
Расцвела весна в раю, но их там и не ждали.


20.02.2011 Ч.


Рецензии