Весна
Уводит сердце нежный зов
Дыханьем снов втекает в кровь
Лишает разума любовь
И вновь волною чувств уносит
Взгляд твой взгляда её просит
И не спросит, как захочет
Искушеньем сердце смочит
Души юные порочит
Верных нет в ней и свободных
Соблазняет ей угодных.
А весна сильней природы
Чужды боль ей и невзгоды
Тонут годы, жизнь твоя
Она же вечно молода
И как роса в жару и зной
Вмиг освежит тебя собой
Любовью мир твой напоит
В конце его испепелит
Но сохранит в душе твоей
Одну из всей охапки грёз -
Любовь - исток колючих слёз.
2003
Свидетельство о публикации №111052504085