Быть первым
И первые мои шаги
Родился день, таких десятков девять впереди
Вот первые лучи светила розового цвета
На глазах моих роса от первого потока ветра
Первое тепло за горизонт уносит холод
Согревает душу, мир и пробуждает сонный город
Появление идей лишь осветлённых и кристальных
Без границ и граней, устремление желаний
Импульсивные мечтания духовных процветаний
Мать моя - природа, да безмерная свобода
Рвение, охота быть всегда и только первым
Чистым, белым на не грязном, чёрном фоне
Первым для Вселенной, рядом с Вечностью на троне.
Птицы рассекают синее, как море, небо
Вечно молодое, первая победа их полёта над восходом
Первыми отдАлись лёгким, бархатным потокам
Абсолютная свобода и гармония погоды
И во мне горит желание стать первым днём природы
Первым бликом света первой в космосе планеты
Подсознанием галактики скрывающим ответы
Первой тысячной секунды в сотворении Вселенной
Первой самой и мгновенной мыслью и идеей Бога
Первой каплей бесконечного бессмертия истока
Первым звуком в океане первородной тишины
И первою искрой зажёгшей первые огни
И первой птицею познавшую всю безграничность неба
Первым облаком, дождем и безупречным снегом
Первою звездою осветившую пространство
Быть рукопожатием надежды, веры, братства
Мирным миром на планете не запачканной войной
И первым венчанным рассветом, первою весной!
2001
Свидетельство о публикации №111052504026