Я изменила мужу

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Неделю назад изменила я мужу! -
Краснея, сказала подружке она. -
Естественно, стыдно теперь! Тихий ужас.
Муж преданный очень, а я не верна!

Кормила у рынка бездомную кошку,
А тут обаятельный гад подошёл!
Чуток посмотрел на лицо и на ножки,
А после изрёк: ' Вашей тронут душой!

Вы - ангел добра и настолько прекрасны,
Что я перед вами, как мальчик смущён!
Вы неповторимы, вы огнеопасны,
Вы - мой идеал! Я сполна восхищён!

Ваш сказочный образ преследует с детства!
Я думал, что вас никогда не найду!
Меня поразили Вы в самое сердце! '
И я повелась на словечки, к стыду...

Два раза потом с ним украдкой встречались -
В районе другом целовались в кино!
На третий разок потесней пообщались -
Сготовил он вкусный обед заодно.

Всё было отлично, да совесть терзает!
Ему перестала пока отвечать.
И кажется, муж просто сверлит глазами,
Точь-в-точь, собираясь вот-вот обличать!

Супруг замечательный, честный, наивный!
Моя перед ним бесконечна вина!
Сама я себе не на шутку противна!
А может, попутал меня сатана?!

Нарочно послал беспризорную кошку?
Подстроил всё так, чтоб меня искусить!
И я предала золотого Антошку!
Признаться боюсь - головы не сносить! '

' Да ладно тебе! - отвечала подружка, -
Не парься! Твой муж не святой далеко!
Мы с ним многократно делили подушку!
С ним было чудесно! С ним было легко! '

И мигом оскалившись, словно собака,
Подружке сперва плюнув яростно в глаз,
Жена подскочила и бросилась в драку -
Их бой бы в два счёта любого потряс...


Рецензии