Песня об Африке

Закладывая изредка за ворот,
И думая: "Пошло оно всё на...",
Я помню, был когда-то добрый город
И целая огромная страна.

И о былом рассказывая бабе,
Что зря пищит: "Пожалуйста, без рук...",
Вдруг вспоминаю Роберта Мугабе
(И Робсона, что был наш лучший друг).

С чего эт' я сейчас решился сразу
Из Африки отправить вам привет?
Да там полно, как знаете, алмазов,
А счастья в жизни не было и нет!

Плохое утешенье для народа –
Вылавливать таящееся в снах,
А в Африке хорошая погода
И можно сэкономить на штанах.

Нам обещали солнечных идиллий,
Но вот, не получилось ни шишу,
Места же, где меня давно забыли –
О них я, извините, не пишу.

Прости, дружище, поздно или рано,
Я всё у райских врат тебе верну,
А завтра после третьего стакана 
Немного расскажу про целину.

25.05.11.


Рецензии
Просто безобразие, как хорошо.
Завтра приду про целину слушать.

Лариса Морозова Цырлина   27.05.2011 09:44     Заявить о нарушении
Без стакана?
Увы, никак-с.

Борис Рубежов Пятая Страница   27.05.2011 11:32   Заявить о нарушении
Самый большой найду.

Лариса Морозова Цырлина   27.05.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.