Весенняя гроза

Гремит вдали и злится.
Сверкает и стучит.
Вдруг огненною птицей
По небу пролетит.
Как будто злой волшебник
Грохочет колесницей.
За тучами зловредник
Он спрятался и злится.
Несутся кони-тучи,
На бешенном скаку
Разбрызгали могучую
Небесную реку.
Дождь льёт без перебою,
Как из ведра без дна.
То значит,что с весною
Проснулась ото сна
Природа и очнулась
Вся матушка земля.
Гроза чуть улыбнулась,
Упала на поля.
Пусть в мае гром грохочет,
Земля цветёт,поёт.
Умытая хохочет
И новой жизни ждёт.


Рецензии