Осень

      

Улетают птицы к югу понемногу,
Собираясь в стаи на прощальный час.
Уступило лето осени дорогу
И пошла повсюду, озорная, в пляс.

Расплескала осень дивные картины,
Завела порядки на свои лады.
Заплясали танец красные рябины.
Садовод снимает спелые плоды.

Пробежался ветер, пошалил немного,
Окропил дождями нивы и луга.
Запахали поле у большого стога.
Под седым туманом движется река.

2007


Рецензии