Без ответа
Когда боль, война - рождение зла
Вера и надежда умирают
Любовь на ненависть меняют
А правду ложью убивают
Не замечают поганую реальность
Несущую опасность до сих пор
И с тех пор я понимал:
Что попал в этот грязный мир напрасно
Ужасно в нём жить - точнее существовать
Смысла не понять людского, тупого
Словно волки готовы сожрать, отнять
Как шакалы - хоть, что-то урвать
Знать, и если б я знал
Что есть возможность искать
Я бы искал, то, что находит не каждый
И найдёт однажды
Но столь не будет это важным
Ведь жизнь нам не даётся дважды.
Жизни срок - он мог и может оборваться
Как света луч морского маяка
И навсегда исчезнуть, потеряться
В потоке мёртвых, брошенных времён
Что где-то между реальностью и сном.
И намокнут чувства слезами сожалений
Что мы не ценили моменты прощений
Но нет остановок у времени
Не вернуть, не найти, что потеряно
И давно уже ветром рассеяно
Останется боль
Постепенно съедая тебя, словно моль
Старую вещь в вечной боли шкафу
И никому не дано открыть то
Что ключом времени закрыто
И навсегда без ответа этим миром забыто.
2000
Свидетельство о публикации №111052503922