Чародейка

Сегодня я Весну поймать посмел,
Хотела мимо чародейка проскочить.
Спешила очень вдаль,а я сумел,
Пусть и на время,но её заполучить.

Признался для начала ей в любви,
Поклялся в верности богине на века.
Ты только край мой молвил полюби
И если можешь приукрась его слегка.

Взгляни на мой закоченевший мир,
Певуньи милые покинули его.
И солнце в небе редкий сувенир,
Куда ни глянешь,кроме снега ничего.

Или её моя пленила лесть,
И всем словам моим поверила она,
А может просто благородный жест,
Осталась всё-таки кудесница Весна.

И принялась усердно за дела.
Во всём видны её сноровка и талант,
Растаял снег и верба зацвела,
Искрится речка,как чудесный бриллиант.

А там смотрю пробился первоцвет,
Сквозь прошлогоднюю траву и жухлый лист,
Как неба бирюзового отсвет.
В березняке уже звучит призывный свист.

Перед глазами чудо из чудес.
Нежны травинки,словно девичья щека,
И незаметно стал зелёным лес,
А в тон ему зазеленел и луг слегка.

Дурманит запахом черёмух сад,
Порхают бабочки и птицы надо мной.
"Тебе довольно этого,ты рад?"
Вопрос был задан мне весёлою Весной.

"Конечно рад"-промолвил я в ответ,
С печалью лёгкой мы растались,но без слёз.
Встречал концертом соловей рассвет
И я грядущую пору июньских гроз.


Рецензии