Без них

Нету голоса и слуха, нет пера и нету пуха
Нету чувств и нету духа, и в гортани стало сухо
Нету смысла, нету правды, ну, а суть зарыли гады
Те, что на верхах и ниже, за спиною, даже сбоку
Не дают тебе дорогу.

Двигаясь по ходу вспомню лица тех -
Кто шёл плечом к плечу, со мной по жизни рядом
Никогда не верили тем лицемерным гадам
Рушили преграды их и не давали повод
И прошли с достоинством лишения и голод
Принципам не изменяли, в дружбе не было сомнений
В трудных ситуациях, в моменты разных мнений
Кто обрёл не много, к делу относился строго
Лишь по правде поступая, сгоряча же не решая
То, что думал, не скрывал
Бывало, и последнее от сердца отдавал.

Нет жизни, нет и веры, и родной той атмосферы
Так, как будто бы изъели моё время лангольеры
Нет ни радости, ни счастья, лишь дожди, снега, ненастья
Ведь по близости нет тех, кто приносил добро и смех
Кто силой был во мне, огнём в душе моей
Моих идей и жизни ярких дней
Вот всё тускнее, холодней душа
Я покидаю свет. Без них он бездна, тьма
Без них - зима, без них существованье зря.


17.07.2003 М


Рецензии