На заре не буди...
Ночью было поверь, не до сна.
В серебристом сиянии плит
Отражаясь мерцает луна.
Приоткрыв полный таинств полог
Мягким светом струясь из окна,
Заглянула в любовный чертог
В окружении свиты она.
Сотни звездочек в темной ночи
Словно тысячи вспыхнувших бра,
Словно отблеск зажженной свечи
Отражают вокруг зеркала.
Полусумрак ложится у ног,
Отступает и прячется мгла.
Это вечером к нам на пирог
Вдруг случайно любовь забрела.
Забрела, чтоб остаться навек –
Сколько можно по свету плутать.
Забрела, чтобы смог человек
Свое счастье в другом увидать.
Свидетельство о публикации №111052503818