С горы...

                "Унять, как временную блажь..."
                Б.Пастернак




...и только за калиткой крикнут: д-О-н-ю...
и камень эха канет в мелкий пруд,
я сердце, как котёнка, урезоню -
сиди тихонько, там - не нас зовут...
далёкий гул на старенькой "бетонке"...
закат - пером одной из редких птиц...
а в доме паутина на иконке,
как кружево безвестных мастериц...
открытый пОдпол, клок от покрывала,
неровный край соснового стола...
та девочка, что здесь вчера играла,
спустя века - случайно забрела...
действительность - от вечных истин - крошки...
какие сны рассказывать больней?..
и внутрь себя глядят-глядят окошки,
по скрипам узнавая поступь дней...
...и память - подорожником на ране...
и новой кожей - жизнь, последний слой...
...родня моя уселась на поляне:
кто - небом, кто - кустами, кто - травой...

...слезами, их пугливой пеленою,
я к ним тянусь, вставая на носки...
...и катятся стихи - с горы - волною,
"во весь разгон моей смешной тоски"...


Рецензии
"...и память - подорожником на ране..."
...
Вообще каждая строчка так отзывается в сердце...
Эти строчки с многоточиями - как остановка, как вздох перед следующим шагом..
Я Ваши стихи, Татьяна, уже не первый раз читаю. К ним хочется возвращаться.
СПАСИБО Вам))))

Вера Гаевская   17.06.2011 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.