Народная мудрость в стихах

  Смелость без ума ,.хуже дурости (пословица)

Известно,что у каждой пословицы есть противозначащая.
Знание только первого варианта,или одной конфессии.,либо знаний с одностор.коммунист. уклоном, дает лишь лозунговое
догматическое мышление,самодурство,предубеждение.Об этом дюжина книг.

Достойным быть, в ком нету воли
Играет постоянно роли
Нет воли не вредить себе
Мы в большинстве своём с "ВП"

Стремлюсь к деньгам ,как и любой
Но чтобы стать самим собой
Иначе ,чтобы умным стать
Работать надо и читать

Народа мудрость ,она в чём?
В том что всегда заметит тщЕту
Бедняк-глупец тщась богачом
Себя представить умным ,где-то
Тату,или одеждой броской
(Не то оденет,глупость скажет)
Свой ум тем выявляет плоский
 Трусливый же себя  покажет
(я новое здесь не открою)
Не будучи,тщась слыть героем.

Достойный,чаще он молчит
С женой в ладу ,пусть и  упрямой
Роль не играет,не кричит
Об этом стих есть у Хайяма.

Библиофилы и поэты
Простым,. невежество прощают
Жаль , много тех ,кто мыслью дети
Лишь спят,едят,детей рожают

Лохам _,  есть глупых книг немало
С экрана шоу,сериалы
Придумали кинопустышки
Чтоб не умнел народ наш слишком

PS Друг становись умней скорее
Люби  друг не экран,а чтенье
КалмЫка уважай ,еврея
Лишь хам ко всем с предубежденьем..
 


Рецензии
Мутуш, умными рождаются. Это от Бога. А вот просветиться: это
от нас зависит. Удачи Тебе и 4 мешка здоровья.Если ты знаешь
реальный адрес журнала "Дружба народов"-вышли. Барак Алла.
С ув,

Ибрагимов Лёма   26.05.2011 18:54     Заявить о нарушении
Охотно согласен,что умными рождаются .,а иные становятсяАдрес "Д.Н.в гугле .строка "подписка"

Мутуш Танов   27.05.2011 23:17   Заявить о нарушении