Левиафан

Я замер, превратившись в слух и веря,
Что ясный день не прихоть, а награда,
И время изменилось на как надо,
Окончен список бедствий и потерь, и
Полон смыслом каждый час под небом -
Бездонным, как глубины океана,
Где обитает тень Левиафана.
Проси - и дастся, и запахнет хлебом,
И ясностью пропитан будет день.
Левиафан в глубинах не ослепнет,
Он чистой веры и надежды тень.


Рецензии