Откажите вы в моей мечте...

ОТКАЖИТЕ ВЫ В МОЕЙ МЕЧТЕ-
ТАЙНО ПРИКОСНУТЬСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ,
ТОНКУЮ СТРУНУ НАЙТИ В ДУШЕ,
ТАМ ГДЕ СКРЫТО ТОМНОЕ БЛАЖЕНСТВО.

ТАМ ГДЕ У ДРУГИХ СОКРЫТ ПОРОК
В ВАС НАЙТИ НЕЖНЕЙШУЮ ВЗАИМНОСТЬ,
ГДЕ ЗАПРЯТАН ТРЕПЕТНЫЙ ВОСТОРГ,
ЖЕНСКАЯ СТЫДЛИВАЯ НЕВИННОСТЬ.

ПРИМАНИТЬ ИЗРАНЕННУЮ СТРАСТЬ,
ЧТО ДАРИТ ПЕЧАЛЬ И ВДОХНОВЕНЬЕ,
ТАЙНО БЫ В СТИХИ СВОИ УКРАСТЬ,
БЕРЕЖНО ХРАНИТЬ В БЛАГОГОВЕНЬИ.

ИЗНЕМОЧЬ ПЬЯНЯЩЕЙ КРАСОТОЙ-
ВАШЕЙ НЕЗАБВЕННОЙ,И В ВОСТОРГЕ,
ВОСПАРИТЬ НЕРАВНОЙ ВСЕЙ БОРЬБОЙ-
В ВАС НАЙТИ СПАСЕНЬЕ ИЛИ В БОГЕ?

ИЛЬ НАЙТИ ЗАВЕТНЫЙ ТОТ ЦВЕТОК,
ЧТО ЗАМЕНИТ ИМЯ ВАШЕ НЕЖНО,
КАК МОГИЛЬНЫЙ ЛАСКОВЫЙ ВЕНОК
ТРЕПЕТАЕТ ПУСТЬ НАД МНОЙ ИЗВЕЧНО.


Рецензии