Унеси мое сердце в светящую даль...

УНЕСИ МОЕ СЕРДЦЕ В СВЕТЯЩУЮ ДАЛЬ
Я ТАК БОЛЬЮ СВОЕЙ ОКОЛЬЦОВАН,
ХОТЬ НЕ КАПАЕТ КРОВЬЮ И СКРЫТА ПЕЧАЛЬ,
И НЕ ПЛАЧЕТ,Я ЕЮ ИЗОРВАН.

ОДНОМУ МНЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ С БОРЬБОЙ,
Я ДУШЕВНЫМ БЕЗМОЛВИЕМ ИЗМУЧЕН,
ТАК ЗА ЧТО Я НАКАЗАН И БРОШЕН СУДЬБОЙ,
ЧТО Я С БОЛЬЮ УЖЕ НЕ РАЗЛУЧЕН.

ЭТА ТЯЖКАЯ РАНА ИЗРЕЗАЛА ГРУДЬ,
ОКАЗАЛАСЬ ГЛУБОКОЙ,БЕЗБРЕЖНОЙ,
НЕ УЙТИ ОТ НЕЕ,НЕ ЗАБЫТЬ,НЕ УСНУТЬ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПАРШИВОЙ,МЯТЕЖНОЙ.

ТОЛЬКО ТИХО УЛЫБКОЙ МЕНЯ ОДАРИ
И НАПОЛНИ ВОЛНОЙ ВДОХНОВЕНЬЯ,
ТОЛЬКО РУКИ СВЕТЯЩИЕ МНЕ ПРОТЯНИ,
НАПОИ МЕНЯ ГОРСТЬЮ ЗАБВЕНЬЯ.

Я ГУБАМИ ХОТЕЛ БЫ С НИХ ВЫПИТЬ ПОКОЙ,
ЧТОБ УСНУТЬ МОЛЧАЛИВОЙ МОГИЛОЙ,
ТОЛЬКО ВЕТЕР ПЕЧАЛЬНЫЙ ЧТОБ ВЕЯЛ НАД МНОЙ
СВОЕЙ ПЕСНЕЙ ПРЕКРАСНОЙ,УНЫЛОЙ.


Рецензии