Мое сердце распалось на сотню кусков...

МОЕ СЕРДЦЕ РАСПАЛОСЬ НА СОТНЮ КУСКОВ,
НЕ СОБРАТЬ,НЕ НАЙТИ И НЕ СКЛЕИТЬ,
ОДИНОКУЮ ГУЛКОСТЬ МОИХ ВЕЧЕРОВ
ТОЛЬКО ВЕТЕР СУМЕЕТ РАЗВЕЯТЬ.

ОН ПРОТЯЖНО ЗАПЛАЧЕТ ЗА ТЕМНЫМ ОКНОМ,
Я ПРИЖМУСЬ К ЕГО ПЕСНЕ ТЕСНЕЕ,
НЕ ЗАБЫТЬСЯ ПРОТЯЖНЫМ МОГИЛЬНЫМ МНЕ СНОМ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ НЕ СТАЛО ЯСНЕЕ.

ЕСЛИ В НЕМ ВОЦАРИЛАСЬ ОДНА ТИШИНА,
НЕ СТУЧИТ,НЕ СМЕЕТСЯ,НЕ ПЛАЧЕТ,
ДАЖЕ ГРУСТЬЮ СУРОВОЙ ОНА НЕ ПОЛНА,
ТОЛЬКО СТОН ПУСТОТЫ-ЭТО ЗНАЧИТ.

НЕ ЗАПОЛНИТЬ НИ ЧЕМ ЭТОТ ЖУТКИЙ ПОКОЙ,
ХОТЬ БЫ МОЛНИЕЙ СЖЕЧЬ И РАССЕЯТЬ,
ТОЛЬКО ВЕТРА ПРОТЯЖНЫЙ,НЕИСТОВЫЙ ВОЙ
МОЖЕТ ПО МИРУ ПЕПЕЛ РАЗВЕЯТЬ.

ПУСТЬ СВОБОДОЙ МНЕ СТАНЕТ ЗОВУЩАЯ ДАЛЬ,
ВОЗНЕСУСЬ Я НАД ЛЕСОМ И ПОЛЕМ
И В ИСКРЯЩЕЙ ДАЛИ РАСТВОРИТСЯ ПЕЧАЛЬ,
СВЕЖИМ ВЕТРОМ Я СТАНУ НА ВОЛЕ.


Рецензии