Натура такая

Как много в жизни грязи, сплетен,
Как много мелочных обид!
Уж сколько лет живу на свете –
К проделкам подлым не привык.

О, сколько жизнь меня учила:
Не вылезай и не кричи
И, что б начальство ни творило
(На то и власть!), сиди, молчи.

А я, с дурной своей натурой,
Всё время как-то «порчу строй».
И вечно мой начальник хмурый,
И вечно не доволен мной

                2000 г.


Рецензии