Все чуждое народ развеет в прах

Любовь   и  жалость   -  сестры-близнецы.
Близки, похожи  и  неразделимы-
Святого  милосердия творцы,
В  служеньи   ближнему  -   неутолимы.

Терзает   века  бессердечный нрав.
Несправедливость  не  дает  покоя.
Все   блага  жизни, и   свобод,  и  прав –
Для  избранного  «золотого»  слоя.

Уже  не  верят,  обманувшись,  люди,
Что   родина -  их   любящая   мать,
Что  процветанию  России   служит,
Отняв   все  блага   у  народа,  власть.

Явленье   времени   -  жестокость   нелюбви,
Как   дикий  зверь, сбежавший  из  клетей.
Своекорыстье  старит  лик  земли  -
На  ней  все  меньше   места   для  детей.


Недавних  лет  воспоминанье  гложет:
Знамена   подымает  вражья   рать…
Всем  очевидно -  путь  навязан  ложный.
Нам  потрясений  вновь   не  избежать.


Страна   -  в  унынье. Грустные   глаза…
Тревожит   души   беспросветный   мрак.
Но  очистительная  движется  гроза –
Все  чуждое  народ   развеет  в  прах.

Тропою  творчества  своей,  российской,  жизни
Вдали  от  роскоши,  от   бедствий   нищеты –
Пройдем!   Народный  дух   и   честь   Отчизны
Вернутся  вновь   на  русские   щиты.


Рецензии
"Но очистительная движется гроза – Все чуждое народ развеет в прах" - хорошо бы, но сомнительно. А стихотворение очень понравилось.

Ольга Катина   02.06.2011 13:21     Заявить о нарушении