Письмо бумажным самолётиком

"Моя милая, добрая Мэри,
Я так скучаю!
Столько лет от тебя
Ни весточки, ни звоночка.
Помнишь наши
Сладкие пончики к чаю?
Помнишь, ты на лужайке
Учила плести веночки?
Помнишь, ты говорила,
Что надо учиться быть леди?
Быть улыбчивой, вежливой,
Чистой и аккуратной.
Помнишь, мазала йодом
Ссадины на коленках?
Обещала, что заживёт
Непременно к свадьбе.
Знаешь, Мэри,
Мне так тебя не хватает...
Ты исчезла тогда с майским ветром
И не вернулась.
Только ветер теперь
Направление не меняет.
Потому что однажды утром
Я взрослой проснулась?"

Как и раньше, сложила письмо,
Запустив самолётик.
Резкий ветер, срываясь с крыш,
Мне с ответом нёсся.
На столе телеграмма:

"Прости. Поломался зонтик.
С приветом из детства, Малыш.
Твоя Мэри Поппинс."


Рецензии
Свежо и свЕтло!
Даже неожиданно)
Стихо - лёгкое, как ветер. Бриз.

Дмитрий Метелица   01.06.2011 05:58     Заявить о нарушении