Плохо мне засыпается ночью...

Плохо мне засыпается ночью:
Снятся горы укрытые снегом.
Словно кто-то, не глядя, порчу
Для меня сотворил моментом.

Снится лет, беспробудно спящий,
И уснувшие в поле травы...
Горьковатый и настоящий
Вкус подсыпаной мне отравы.

У меня во сне живо море
И все бьется у скал прибоем.
А у нас ведь одно с ним горе...
Обернется же пусть покоем.

В теплый сумрак родного края
Через сотни тире и точек...
Мне судьбою в графе "родная"
Был поставлен обидный прочерк.


Рецензии