Я не люблю цветов...

Я не люблю цветов. Тюльпаны
Мне не дарите никогда.
Псевдовосточные тюрбаны,
Доступные, как слово да.

Дают их бледные побеги
Бездумно алые цветы.
В их красках слишком мало неги
И слишком много чистоты.

Их вырастили слишком рано
Для неприкаянной души.
Они, как колотые раны,
Для причащенья хороши.

Да и умрут они скорее,
Чем я их выброшу сама.
Наверно, это я старею
И выживаю из ума!


Рецензии