Солдаты

Войну ведут, лишь за богатство,
Оно, дарует, власти царство,
Солдат, под пули посылают,
Вот так, победы добывают.

Солдату смерть, или медаль,
А для родных, всегда печаль.
Цари, победы добывают.
А люди, войны проклинают.

Без выгоды, войн не бывает,
Все это, сказкой прикрывают,
Кого то над защищать.
Так, власть желают поменять.

Нет подвигов, а есть приказ,
Война, не дружеский рассказ,
Здесь по приказу убивают,
А значит, их не обсуждают.

Война, есть грязная работа.
Царица есть, всему пехота,
Здесь жизнь и смерть, как лотерея,
И пуля, в роли чародея.


Рецензии
Замечательные стихи!!

Михаил Евгеньевич Галкин   25.05.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за тплы слова! Юрий.

Юрий Симаченко   25.05.2011 11:50   Заявить о нарушении