Перчик

Где-то, перед распадом Союза, прокормить себя более ли менее нормально было сложновато.И все, у кого имелась такая возможность, ринулись осваивать приусадебные участки и просто земельные наделы с особым рвением.Часть выращенного урожая можно было продать- и купить на эти средства то, что ты не вырастил сам. В общем, бартер такой получался.
Мама моей сотрудницы - в прошлом, учительница, выращивала цветы. Утром спешила на рынок их продать, затем покупала продукты.
В период сезона консервирования,она обнаружила, что вместо горького перца-у неё был посажен сладкий.Пришлось купить нужный перец на рынке. Но дома она его попробовала-и он ей показался не достаточно острым. И так несколько раз.
В очередной свой поход за перцем, она решила вести себя умнее, т.е. не верить на слово, а самой попробовать.
С выручкой от продажи цветов, пошла на "овощные" ряды. Подошла к здоровенной тетке, явно из села.На прилавке у той были разложены по кучкам в 1 кг картошка и свекла.
И вот наша героиня очень вежливо спрашивает:"А перец действительно горький и острый, а то я несколько раз беру- и не угадываю".
Продавец, пожав плечами,ответила" А як же?От визьмить, та сами покуштуйтэ".Та берет перчину, откусывает её с краю, и виновато говорит: "Нет, не острый".
Продавщица возмущенно выхватывает у неё перчину и грызет её уже с середины.А на самом деле, перец вначале и бывает не острый. Основная острота в нем -как раз в середине.
И ,откусив приличный кусок перца,-торговка просто на минуту обмерла, начала судорожно разглядывать свой прилавок.А что делать? Горит всё. И она хватает грязную сырую картофелину и залпом её сгрызает.
И ,как только появились первые признаки дыхания, она как заорет:" Та ви, жиночка, мабуть алкоголичка"
Ну, если женщину даже такой перец не взял, то других аргументов не нашлось...


Рецензии