Непруха

Всё, надоело...Делаем в квартире ремонт.Купили необходимые материалы. Мастеров нанимать -себе дороже. Мы и сами-с усами.Пережив два семейных скандала по поводу наклейки обоев - продолжаю делать ремонт в гордом одиночестве.
И вот этот день-день окончания работ настал.
Свежевыкрашенные окна и двери, обои , пахнущие свежестью и привлекающие взор.Всё удалось! Последнее-это навесить в кухне шкафчик.
Неделю просила мужа сделать это (я о шкафчике).Но каждый день какие то непреодолимые обстоятельства не давали ему "добро". И вот, пятница - конец рабочей недели.Приняв свои законные пятничные, можно и горы сдвинуть.
-"Что там у тебя? Сейчас навесим!"
А дальше впору было фильм снимать.
Шкафчик оказался увесистым, и мне было предложено подставить свое плечо, т.к. один он  его, оказывается ,удержать не сможет.Я промолчу о ссадине на моем плече...
Мой совет -сначала забить чопики в отверстия, а потом в них - шурупы,был пропущен мимо ушей.Но ,с горем пополам ,шкафчик был навешан.
Минут через пять, слышу страшный грохот на кухне. Шкаф упал, перебив всю посуду, отколов угол стола. Но не тут - то было.Это же мужское самолюбие. Оказывается, гвоздь был плохо забит. Муж становится на табурет, берет молоток, размахивается и при этом махе ...разбивает люстру и лампочку. Я в сердцах хватаю веник, начинаю сметать все осколки, а ему велю ,в целях безопасности, стоять на табурете.Стекла все убраны, муж соскакивает с пьедестала своего, и, каким то чудом наступает на единственный осколок стекла.Резко дернул ногой, кровь из раны брызнула прямо на обои.Те, которые только наклеила. Если так и дальше стоять-ничего не предпринимая, муж может просто истечь кровью. Я начинаю метаться по квартире в поисках бинтов.Но что можно после ремонта найти? Я хватаю новый комплект постельного белья, разрываю простынь на полоски-бинтую ногу.
Всё и все успокоились.
И тут такая тоска меня охватила, глядя на мой ремонт:
Все обои замызганы кровью, вместо люстры висит шнурок,стол стоит с отбитым углом. Едим чуть ли не из одной тарелки-больше их нет.И постельный комплект испорчен...
Пробыв пять дней на неоплачиваемом больничном ( бытовая травма ),еще и в зарплате потеряли.
Так что мой совет вам: прежде, чем делать ремонт в квартире собственными силами - устраните этот вредонесущий объект (мужа) до полного завершения ремонта в вашей квартире.
А навесить шкафчик дешевле пригласить специалиста.


Рецензии
Татьяна.
Интересная история.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.05.2011 10:54     Заявить о нарушении