Сострадание

Открываю заново себя.
Каждый день какие-то открытья.
Когти – мысли  душу теребят,
от которых не найти укрытие.   
Отчего веселья нет в глазах
и  улыбка на лице всё реже?
Проиграл «при четырёх тузах»,
и теперь, как клоун на манеже.
Отравился мозг чужой бедой
так, что и свою не замечает.
Дни проходят длинной чередой,
добавляя в мир ещё печали.
А по нашим мутным временам
перемен и «грязи» бесконечной,
состраданье  не прощают  нам.
Выгодней сегодня БЕССЕРДЕЧЬЕ.
Самых близких даже не виню,
хоть во всём сквозит непониманье.
Загубили деньги на корню
в наших рощах поросль СОСТРАДАНЬЯ.


Рецензии