Руст
Там одни вороны да грачи.
Больше не появится в нём Руста,
Хоть ты в "Дойче Велле" покричи!
Он страны воздушные границы
"Цессною" нарушив, пересёк,
И спланировал красивой птицей
Тверди коммунизма поперёк.
Ох, как все тогда закопошились!
Повязали мигом пацана.
Обороноздатности лишилась
Великомогучая страна!
Полетели шапки и погоны,
И голов иные не снесли...
Маршала, министра обороны,
За ЧП на пенсию "ушли".
Долго в потревоженное небо
Вглядывался в страхе Горбачёв.
Происки Союзу сил враждебных
Были это, и ни что ещё!..
И, понять его поступок силясь,
Поддержали многие юнца.
Анекдотов столько народилось...
Вскоре тазом та страна накрылась,
Но хранят Изида и Озирис
Матиаса Руста, молодца!
...Чисто небо над столицей, пусто.
Не поддержан был никем почин.
Нового вовек не будет Руста,
В Голос хоть Америки кричи.
И на то сегодня - ряд причин.
25.5.2011
Свидетельство о публикации №111052502483