Кастрюля и крышка - басня
-Я над тобой! - звенела грозно крышка.
Шипит в ответ кастрюля: - Ты - балласт,
Бесплатно соки пьёшь мои, воришка!
И в гневе крышку сбросила с себя,
Свистя слова: - Да здравствует свобода!
А печки жар, в кастрюле щи губя,
Наполнил дом парами огорода.
В кастрюле испарился суп и ей
Расплавиться судьба уже грозила.
Пришла кухарка, охнув, поскорей
Ковшом воды в кастрюлю наносила.
И, крышку на кастрюлю положив,
открыла дверь поспешно на балконе.
......
Не так же ль революций миражи
Забыть нас заставляют о законе?
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111052502421
С ув,
Выпавшая Из Окна 30.05.2011 15:28 Заявить о нарушении
Спасибо вам от всей души!!!!!! С теплом!!!!
Валерий Мухачев3 30.07.2014 22:56 Заявить о нарушении