Прошлое возвращается...

 

Она принесла мне сегодня букет,
Запах сирени меня одурманил:
Пригрезились мне дела прошлых лет,
Когда я был в сердце самое ранен.

Когда забывались наши проблемы,
Заботы, семья и даже друзья ,
Тогда и запретной нам не было темы,
Мы слово не знали «Нельзя!»…

А утром с вкусной горячей сарделькой
И с чашкой кофе  набирался я сил,
Потом мы бежали тёмной аллейкой,
И никто не ведал, где я гостил.

Встречаясь в ВУЗе, вели себя скрытно,
Словно чекисты в глубоком подполье,
И до сих пор мне сейчас любопытно:
Как нам досталось это «приволье»?

А впрочем гадать, вероятно, не стоит –
Выпало счастье, и нам повезло.
Давно моё сердце по прошлому ноет…
А сегодня оно с цветами пришло!


Рецензии