В ожидании
В привокзальной гостинице я.
Жду свой номер в простуженном холле
Сам немного покашливая.
Ты, как прежде, одета по моде,
В черной куртке поношенной я.
И щетина чернит подбородок -
Пыльный слой на завалах старья.
Ты холодным "Клико", грусть развеешь,
"Бочкарев", на разлив беру я.
Не видать мне снегов Куршавеля -
Я всё там же, откуда князья.
В странном танце кружили мы оба,
В тёмном зале, в мерцанье свечей.
Ты поддельной была Пенелопой,
Я - не знавший волны Одиссей.
Но однажды, раздвинули шторы...
Ты вздохнула, а я протрезвел ...
На замену мне, новым танцором,
Был назначен какой-то пострел.
Ни к чему обращаться к пророкам -
Как гнедой закусил удила.
Жаль тебе с укороченным сроком,
От Амура, досталась стрела.
Я ж своим расколовшимся миром,
Расплатился с Эвтерпой щедро...
О! Портье, всё же, вспомнил о сиром,
А то, что-то я малость продрог...
Свидетельство о публикации №111052502338