Красное и белое

Все калины спелые из столетних снов,
Наступают белые - генерал Краснов.
У меня проделана дырочка в боку,
Видно не понравилось красное быку.

А в прицеле осени не видать удач,
Каждый убивающий сам себе палач.
Цель моей погибели вовсе не ясна,
Но рубаха белая на миру красна.

Каждому по крестику, каждому по рву,
Гимнастёрку грязную до пупа порву,
Пулями не вытравить душу и тату,
Только гибнуть холодно в собственном поту.

Над морями красными белый альбатрос,
У любой монашки есть бывший рев. матрос.
И не важно в будущем чей повесят стяг,
Нет на свете счастия на чужих костях...


Рецензии