Заплакал дождь хрустальным звоном

Заплакал дождь хрустальным звоном
За ширмой пыльного стекла
И в поднебесье белом ровном
Вдруг птица зыбко замерла.
Она, раскинувшись крылами,
Держала крепко небосвод
И трепетала, словно пламя,
А ветер гнал ее вперед.
Она противилась, срывалась
С потока ветра на поток,
Но, как бы страстно не металась,
Он вдаль ее метанья влек.
Уж незнакомые равнины
Внизу проносятся, смеясь,
И страшной гибели картины
Глаза застлали, словно грязь.
И крылья уж отяжелели
От капель серого дождя.
Они сдаваться не умели,
Простор небесный бороздя,
Но ветер смял их мокрый шорох,
Еще рывок… Спасенья нет…
Надежд, желаний пестрый ворох
Угаснет, как вечерний свет.

Но нет! Пусть ветер завывает,
Пусть колет иглами вода,
Надежда так не умирает!
Не умирает никогда!
Стихия с дикими глазами
Бросает вверх и вниз, кружа,
Держись, раскинувшись крылами,
Минутой каждой дорожа!


Рецензии
Очень хорошо!
Здравствуйте!

Хелена Фисои   08.06.2011 04:35     Заявить о нарушении