Ворона и сыр

Ворона чёрная сидит
На низенькой сосне,
А в её клюве сыр торчит…
Есть сыр, знать быть беде.
И птица думает о том,
Сейчас придёт лиса,
Увидит сыр в клюве моём…
А ведь лиса хитра.
Её хвалой не обольщусь
И не открою рот,
И сыром с ней не поделюсь…
Сыр. Столько с ним хлопот.
Глядь, по тропе лиса идёт,
Походка тяжела,
А в лапах сумку волокёт…
Вот сыр. А тут лиса
Из сумки биту достаёт
И метко, как бейсболист,
Её швыряет вороне в лоб…
Ворона камнем вниз.
Очнулась. В клюве пустота…
Следы лисы остыли…
Мелькнула только мысль одна:
Как басню сократили…

                Мораль сей присказки моей вы верно прочитали:
                Достал себе, так ешь скорей, пока не отобрали.


Рецензии