Приют души

Ищу приют уединенья
Моей измученной душе,
Где станет лучшим утешеньем
Природа в буйной красоте.
Где с гор несутся водопады,
Где ручейки в тени лесной
Чуть вьются лентой водяной.
Приют покоя и прохлады.

Где мысли все устремлены
К предметам мудрости высокой,
Где стебли трав живых высоких
Росли б и вились по тропам.
Где соловей бы пел на ветке,
Приятный сердцу музыкант.
Где над зелеными лугами
Стелились синие б туманы.

А над вечернею рекой
Всегда б горел закат румяный.
Где день сменив, пришла бы ночь,
Развесив в небе все богатства.
А над красавицей землей,
Меж бриллиантовых созвездий,
Светил бы месяц золотой.
Здесь отдохнула б я душой,
Другого счастья мне не надо!


Рецензии
но только на тропе лесной я не ищу в душе покоя... единение с природой -- лечение... спасибо,что об этом пишите.

Виктор Чернышов 2   25.05.2011 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.