Февральская лазурь
Снега не пустой контраст -
Они преисполнены ласки
И прячут мазки под наст.
Поэтому краски нежнее
Ложатся на снежный холст…
Иду не спеша по лыжне я -
Леса распушили хвост.
Синеют прозрачные тени
Берез. Бирюза. Снегири.
Оттенки весенней сирени
И отсвет вечерней зари.
Снега даже пахнут сиренью
В февральский лазоревый день,
Когда голубой полутенью
Цветет на сугробах сирень.
Свидетельство о публикации №111052501819