Веснах2

Две весны суждено мне пережить.

Одна шумная, с девичьим смехом,
На карманах висят ножи.
Полуночная буйная жизнь,
Жизнь с надрывом, шумами, помехами.

Встречи с пятницы до полусмерти,
Километры нетрезвых путей,
Килограммы бумажных потерь -
Жизнь в аду над костром на вертеле.

И вторая, к первой контрастом:
Круглосуточный рык дизелей,
Ограничены лица людей,
А вокруг - природа прекрасная.

Тридцать тысяч за стакан проклятой,
За полгода ни выходного,
Изобилие знания нового,
И Главное - только на старых плакатах...


Рецензии