Редкий случай

Проснулся сам, по-стариковски, очень рано…
И, в полутьме лежал, упёршись в потолок…
Как-будто, в кинотеатре, у экрана…
Где жду начала сеанса, что покажет Бог…
А там, на белом – тени, мои мысли…
Скользят бесшумно в танце  вальс-бостон…
И, словно, ветром, сорванные листья…
Кружа, летают среди щипанных ворон…
Всё видно в цвете, только вот – без звука…
Моей старушки храп, как музыкальный фон…
Проснись скорей, моя столетняя подруга…
Пошли, покружим нашим утром…  вальс-бостон.

2011.05.25


Рецензии