Вонзаются
вдруг засверкает небосклон
звездой разлапистой и синей,
я словно попаду в полон
суровой правде обстоятельств.
Смотря на взлёт луны к звезде,
где нет претензий, посягательств
на лёгкую удачу, где
есть толика случайных чисел
и редкий всплеск моих тревог
осенних, чистых, странных мыслей,
стремящихся за тот порог,
оставленный когда-то мною
на берегу обской волны
не смытой памяти волною.
Мы тихой радости полны
при виде голого околка
на взгорке пыльной стороны...
Воспоминания иголкой
вонзаются в цветные сны.
Свидетельство о публикации №111052501608