Крайний север

Крайний север.

Замёрзшие, обледенелые вокзальчики
На них снега, как кованный засов.
А рядом иномарка вмёрзла с шашками,
Ждёт ветром занесённых чужаков.

Фонарь, слепя в одно и тож, уставился,
Как будто сбит на вышке часовой.
И режет выпью приближаясь к станции
Мне непонятный железнодорожный вой.

Идёт в тулупе с воротом по топтанной
Тропе размером в ширину двух ног,
Наверно тот, кто смотрит за дорогой,
которая ведёт меня вперёд.

Тут с каждой сотней километров меньше
Людей, которые готовы ко всему,
Поэтому они выходят раньше
И слушаешь в вагонах тишину.

Края здесь не подстать другим - суровые.
Куда ни глянь здесь край всего и вся.
И тех, кто здесь живёт, борясь с суровостью,
Моя рука в герой занесла.

 Александр Краффт©
 январь 2011г.


Рецензии