Восемь часов

Восемь часов.
Печаль на засов,
Забыть о друзьях, родных.

Восемь часов
Скучающих снов.
Одиночество бьет под дых.

Восемь часов
Лающих псов
И вечно галдящих птиц.

Восемь часов
Чужих голосов
И малознакомых лиц.

Восемь часов
Гор и лесов
Между сердцем моим и мной.

Восемь часов
Чередой блокпостов
Стоят неприступной стеной.


Восемь часов!
На чаше весов
Глина тоски
И платина слов.

Восемь часов,
Как восемь веков
Мудрости
Золотоносных песков!


Рецензии