Ромка

Ромка рыжий,  мальчик с пальчик,
Школу, правда, не любил,
Шприц принес знакомый мальчик,
Так он Ромке подсобил.

Как по вене капельки да кубики,
В радости и в горе все равны,
Семечки — кроссвордики да рубики
Запросто решают пацаны.

Папа квасил беспросветно,
Мать в работе с головой.
Нету газа, нету света,
Вот  и Ромка шировой.

Все из дома вынес до копеечки,
Чтоб еще хватило на разок,
Но оставил он под телогреечкой
Маленький Исуса образок.

Холм могильный за оградой.
Там  нашел себе покой.
Вроде, как бы, и не надо
Ромки с рыжей головой.

Я надеюсь, мы еще покаемся.
Обойдемся миром без обнов.
Всей державой очень постараемся,
С корточек поднимем пацанов.


Рецензии