Такая любовь. Ко дню Победы
Посвящается Потаповой Прасковье Ивановне
Воевать поехал Стёпка.
Был он парнем мировым.
Накопилась писем стопка.
Обещал прийти живым.
Получала треуголки,
Говорила: «Он живой!
Хоть бы пули и осколки
Не нарушили покой».
За троих трудилась Паша -
«Всё для фронта, для побед».
Наполнялась горем чаша
От военных страшных бед.
Ей вручили похоронку…
Как поверить той молве,
Что попал он там в воронку
И лежит в чужой земле?
Как ждала она Степашку –
Он не мог погибнуть там.
И хранила его чашку –
Свой заветный талисман.
Хоронили Пашу эту
И фата была на ней.
Уж война шагнула в Лету,
А любовь осталась в ней
2010
Свидетельство о публикации №111052501404