Подвезли

Случилось это много лет назад,
Когда на жизнь зарплаты не хватало,
И не на всех дорогах был асфальт,
И средств передвиженья было мало.

Зашёл ко мне однажды мой сосед:
–Поздравь меня! - а сам пустился в пляску,
–Я приобрёл себе мотоциклет,
Видавший виды, но зато с коляской!

Он за него отдал три с лишним сотни.
Неделю с ним возился, как колдун,
Но вот настал заветный день субботний
И он меня с собой взял на Горюн.

Ночь "отклевали", бешено устали.
К обеду время, изнуряет зной.
Мы снаряженье в люльку побросали
И двинулись в обратный путь домой.

И только проскочили деревушку,
Вдруг видим, в город девушка идёт.
И нам обоим стало жаль девчушку:
«Чего за зря девчонка ноги бьёт?»

Коляска рядом с ней припарковалась.
Сосед кричит: "Садитесь, подвезем!"
Девчоночка чуть-чуть поколебалась
И дальше мы поехали втроём.

Мы мчались по буграм быстрее ветра,
Но вдруг мотор зафыркал и заглох.
Проехали не больше километра...
В свече искра пропала. Что б он сдох!

Как мы не бились, не нашли причину.
Пришлось его под зноем нам толкать.
–Ты не толкай, – просили мы дивчину,
Но ей неловко нас в беде бросать.

Семь вёрст мы с мотоциклом упражнялись.
Жара, болит башка, охота пить.
Когда же мы до города добрались,
С нас всех верёвки можно было вить.

Когда ж мы стали с девушкой прощаться,
Она нам проронила со смешком:
–На мотоцикле хорошо кататься,
Но лучше б я одна пошла пешком.


Рецензии