По дрова

Давным-давно с друганом Петей,
Который все затоны знал,
Вдвоём на Петькином мопеде
Помчались на ночь на Урал.

И на урчащем перекате,
Вдали от шума и людей
При изумительном закате
Таскали внахлест голавлей.

Закончили рыбачить поздно.
Набрали дров, зажгли костёр.
В реке и в небе - всюду звёзды!
Какой покой, какой простор!

Вдвоём бутылочку распили,
Ухи поели, пьём чаёк.
В моём активе мало было
Таких, как этот вечерок.

Всё было б ладно, но под вечер
К Уралу подкатил "Газон"
И через миг над тихой речкой
Поднялся шум, галдёж и звон.

От нас примерно в сотне метров
Творился этот кавардак,
Но крики их сносило ветром
И мы терпели сей пустяк.

Они барахтались, кричали.
Потом, как видно, напились.
53
Орали песни и визжали
И, наконец, передрались.

Рыдали бабы, выли дети
И матерились мужики.
Мы, не дослушав трели эти,
Уснули вскоре, как быки...

Меня средь ночи что-то разбудило.
И вижу, освещаемый костром,
Над нами в двух шагах стоит верзила,
В трусах, в дымину пьян, и с топором!

Хотел его спросить, чего он хочет,
Но с перепугу не идут слова...
А этот тип, чуть языком вороча,
Спросил: "Мужик, ты где нашел дрова?"


Рецензии