Восток

Текут реки в моря, дует ветер, горит огонь,
Облака плывут нескончаемо над землей.
Возьми все мои рифмы в словах,
Подари мне минуту молчания -
Умерла Любовь,
Приняв жало смерти в ладонь,
Не выдержав муки отчаянья.
Это был тонкий юмор зла,
Обыгравший на шаг случайность.
Срываются слезы с век, жжет их соль,
И бьет кулак по столу в размах,
Я создан лишь как человек,
И мне не присуща каменность,
Пустеет мыслей поток навек,
Теряют корни желание, страх и боль,
Строка разгорается гласными,
Нет смысла смотреть ни вниз, ни наверх
Рождается тонкий росток-Восток
В борьбе с погодой ненастною,
Держась за породу бесстрастную
Под пагодою незримой мне
Смирен его рост и неспешен успех.


Рецензии