В Дубровицах
Созданы для осени,
Для дождей и розовых берёз,
Что уже
Листву сырую сбросили,
Ожидая к вечеру мороз.
Нам с тобою
Так привольно дышится.
Здесь туманы, падая, встают,
Здесь стихи
Легко и просто пишутся,
За версту благие звоны слышатся,
Будоража православный люд.
Поспешим к заутрене в Дубровицы,
Где, словес не ведая пустых,
От души
За нас согбенно молятся
Изваянья древние святых.
Ну и пусть
Уныло дышит холодом
Старый парк в оковах тишины -
Мы опять с тобой,
Греховно молоды,
Остаёмся времени должны.
Дубровицы - старинная усадьба на окраине Подольска. Фото автора.
1998г.
Свидетельство о публикации №111052501112
Любовь Литвинова 26.05.2011 12:14 Заявить о нарушении