Прозрачен, как вода, алмазный ум...

*  *  *

Алмазный путь
   По скалам этих дней –
      Тропа Кармапы.

*  *  *



Вершина скрыта в облаках.
   Попробуй доберись
      До самого себя!

*  *  *



Ты лишь птица мгновений.
    Наслаждайся мгновеньем
              Полёта.

             * * *

Из рабства Ума
   В безмыслия поля…
     Быть Императором.

*  *  *

Яснее ясного света
   Алмазы – глаза Бодисаттвы,
     Любящие глаза.

*  *  *

Прозрачен, как вода,
   Алмазный ум.
     Вне различений.

*  *  *

Река и эхо
  В даль уносят
    Имена судьбы…

          * * *
Гонит земную пыль
   Шёлковый ветер странствий.
      Мудрость дорог…

*  *  *



И деревьям не осилить этой бури.
   Гнётся, несломленный ветром,
     Лёгкий тростник.

*  *  *

 День был как день,
   Пока не начал думать…
     О мозаике стекла.

*  *  *


Рецензии