ангел боится смеха

ангел боится смеха. сжимается, как только услышит,
в комок, и от яркого света в глаза - еле-еле дышит.
ангел сидит за шторой, следит за ночной столицей,
а днем себе не позволит, как будто и правда боится.
с улицы ночью - шорохи, ветры, редко - огни сигарет,
сигнализаций огни, с прикроватных тумбочек свет
в окнах напротив. ангелу тоже хотелось бы так -
лампой настольной притягивать взгляды бродяг.


Рецензии